Tingkatkan Kepatuhan Prokes, Polsek Ngunut Bersama Tiga Pilar Bagi Masker Pada Pengguna Jalan
TULUNGAGUNG – Polsek Ngunut Polres Tulungagung bersama Tiga Pilar melaksanakan patroli bermotor protokol kesehatan masyarakat (Pamor Keris) dalam rangka penegakan prokes di Masyarakat.

Dengan menggelar ops yustisi, dipimpin Padal bersama Personil Polsek, Koramil, Kecamatan mengajak pengendara di depan Balai Desa Sumberejo wetan, Kecamatan Ngunut untuk disiplin menerapkan Prokes.

Dalam pelaksanaannya apabila mendapati masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak taat protokol kesehatan (prokes), petugas akan memberikan sanksi.

“Ini kami lakukan untuk mengoptimalkan penerapan prokes di masyarakat. Antisipasi penularan Covid-19,” terang Kapolsek Ngunut Kompol Ernawan, S.H, Kamis (31/03/2022).

“Kami masih menemukan 7 pelanggar tidak memakai masker dan langsung kami beri sanksi teguran lisan dan juga Kami bagikan masker sebagai pengingat kalau mereka pernah melanggar prokes”, sambung Kapolsek.

Selain itu kegiatan Pamor Keris untuk kembali mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi prokes dan menjaga kamtibmas.

“Selain pendisiplinan Prokes, Pamor Keris juga untuk menjaga Kamtibmas”, ujar Kapolsek.

Kapolsek juga mengungkapkan Patroli yang sama sudah dilakukan dan akan rutin dilaksanakan setiap hari baik siang maupun malam di tempat tempat keramaian seperti pertokoan, pasar dan lain lain.

“Selalu Patuhi Prokes dengan Tetap jaga jarak, rajin cuci tangan, dan disiplin masker,” tutup Kompol Ernawan. (NN95 – Polres Tulungagung)